Monday, June 15, 2009

Cavolfiore e mozzarella al forno

1 cavolfiore da 1 kg, 300 gr di mozzarella, 50gr di burro, pasta d'acciughe, sale , pepe.



Liberare il cavolfiore dal torsolo e dalle foglie verdi. Dividerlo in pezzi, lavarlo e lessarlo in acqua salata portata al bollore (un tovagliolo di bucato messo contemporaneamente nell'acqua assorbirà tutto il cattivo odore-consiglio della nonna Sisina!) Fare attenzione che il cavolfiore cuocia senza scuocere, toglierlo quindi dall'acqua ancora un pò duretto.

Farlo raffreddare e affettarlo. Ungere una pirofila da forno, disporvi le fette di cavolfiore, spolverare con pepe, coprire con mozzarella a fette, aggiungere qualche fiocchetto di burro. Se gradita, un pò di pasta d'acciughe non guasta. Infornare a circa 180 gradi per pochi minuti. Ottimo sia caldo che freddo!

No comments:

Post a Comment