Per la pasta:
500 gr di farina di grano
50 gr di lievito di birra
qualche cucchiaio di latte
1 uovo
50 gr di burro
50 gr di zucchero
10 gr di sale
Per il ripieno
250 gr di prosciutto
1 uovo per spennellare
Mescolate 375 gr di farina con il lievito, un pò di latte e tenete da parte il resto della farina.
Unite l'uovo e mescolate. A parte mescolate il burro , lo zucchero e il sale; quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la farina tenuta da parte. Unite i due impasti e mescolate bene tutto. Nel caso fosse necessario, aggiungete un pò farina. Lasciate lievitare la pasta per circa 45 min.
Stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10 cm x 6 circa, e disponete su ogni striscia delle fette di prosciutto cotto ( in alternativa anche pancetta, o mortadella, o salame, e per rendere il tutto più gustoso ai salumi si può aggiungere una sottile fettina di scamorza). Arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciate lievitare per ancora 50 min.
Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° per circa 40 min.
Di tanto in tanto verificate la cottura. Buon appetito!
Sunday, April 19, 2009
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