Tuesday, March 3, 2009

Stentinello

E' un piatto tradizionale del tempo pasquale, che oggi è andato quasi dimenticato. Ha origini antichissime(il Muugliatiello). In italiano significa intestino di piccole dimensioni.

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di budelline di agnello, 1 mazzetto di prezzemolo, strutto, rosmarino, sale, aglio, pepe, 1 dado, 1 cipolla.

A Napoli ci sono ancora molte macellerie dove si possono trovare ottime budelline d'agnello già pulite e pronte per la cottura. Dopo averle lavate bene avvolgerle attorno a un lungo ciuffo di prezzemolo, legandole con spago sottile, in modo da farne un bastoncino. Disporre i bastoncini ottenuti in un tegame con strutto, cipolla tagliata finemente, aglio, sale, pepe, e brodo. Lasciar cuocere per un bel pò a fuoco lento, finchè si stringe bene l'acuq del brodo e diviene un sughetto. Si può aggiungere un rametto di rosmarino. Lo stentiniello si taglia a fette e si mangia caldo. Buon appetito!

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